建筑与电气工程学院工会女职工欢乐相聚,共度美好时光

2024年03月26日 14:49  点击:[]

建筑与电气工程学院工会于2024年3月23日在求实楼二楼活动室举办了一场别开生面的女职工活动,为女职工们提供了一个与家属共同参与的欢乐平台。此次活动旨在纪念第114个“三八”国际妇女节,在全院营造昂扬向上的节日氛围,丰富女职工的精神文化生活,增进同事之间的友谊,进一步增强凝聚力、归属感,激励我院女教职工发挥巾帼力量,担当作为,以饱满的精神和工作态度投入到各项工作中。

活动伊始,女职工们及其家属便热情洋溢地投入到非遗龙灯DIY的环节中。大家围坐在一起,了解龙灯的历史与文化内涵和制作方法。随后,女职工们纷纷动手,用灵巧的双手制作属于自己的龙灯。一个个五彩斑斓、形态各异的龙灯不仅展现了女职工们的创意与才华,也传递出传统文化的魅力与活力。

随后的彩色棉花糖DIY环节更是将活动推向了高潮。女职工们和家属们一同动手,将彩色的糖丝缠绕在纸棒上,制作出一个个香甜可口的棉花糖。孩子们兴奋地品尝着自己的劳动成果,家长们则在一旁欣赏着孩子们的快乐,现场充满了欢声笑语。

在女职工茶歇交流会上,大家围坐在茶歇区,一边品尝着香甜的茶点,一边交流着工作与生活的点滴。女职工们分享了自己的工作经验和心得体会,也探讨了如何更好地平衡家庭与工作的关系。大家畅所欲言,气氛融洽,不仅增进了彼此的了解与信任,也为未来的工作与生活注入了新的动力与活力。

此次女职工活动不仅让女职工们感受到了工会的关爱与温暖,也为大家提供了一个展示自我、交流学习的平台。通过非遗龙灯DIY和彩色棉花糖DIY等环节,女职工们不仅锻炼了动手能力,也感受到了传统文化的魅力。而女职工茶歇交流会则为大家提供了一个放松身心、交流感情的机会,让女职工们在忙碌的工作之余也能感受到家的温馨与幸福。

未来,建筑与电气工程学院工会将继续举办更多丰富多彩的活动,为女职工们创造更多展示自我、提升能力的机会,让女职工们在学院的发展中发挥出更大的作用,共同书写更加美好的明天。

上一条:【求真讲坛】我院召开“基于OBE理念的培养方案修订和 课程教学设计”专题报告会 下一条:中国建材集团广西勘测规划设计有限公司常务副总经理姜大伟一行来建筑与电气工程学院交流