我院召开2018级新生开学典礼暨新生入学教育大会

2018年09月17日 21:47  点击:[]

9179:00,建筑工程学院在行政楼多功能厅召开2018级新生开学典礼暨新生入学教育大会。党总支书记陈勇、副院长陈宜虎、副院长黄小灵、分团委书记曾小雪、土木工程教研室主任许胜才、新生班主任以及2018级新生全体学子参加了此次大会。开学典礼由办公室主任吴治勇主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

陈宜虎副院长给开学典礼致辞,陈副院长寄语新生一要扬起理想之帆,理想是人生的指明灯,没有理想就没有前进的方向,就没有前进的动力;二要省悟勤勉之道,博览群书、刻苦钻研,做图书馆、自习室、实验室的“钉子户”;三要秉持诚信之心,要诚信考试、诚信为学,用诚信为自己打造一张专属名片;四要熔铸创新之魂,在大众创业、万众创新的时代,充分发掘自己的创新潜力,收获创新成果。

陈宜虎副院长致辞

许胜才博士作为教师代表发言,首先代表全院教师对所有新同学的到来表示最热烈的欢迎。希望同学们勤学苦练,培养自强不息、厚德载物的人格。持之以恒,拥有水滴石穿的韧性。正直善良,维护个人良好品德。并且分享了自身的求学之路的宝贵经验。

老师代表许胜才博士发言

2016级工程管理汤玉明同学作为在读老生代表发言,她与学弟学妹们分享了在校的学习、工作、生活等宝贵经验,希望学弟学妹们能够勤奋好学,积极进取,勇于实践,并且保持健康的身心。

老生代表汤玉明发言

18级工程造价唐维涛同学作为新生代表发言,他首先代表全体新生,向为迎新作出精心安排的领导、老师以及热情服务的师兄师姐们表示了最诚挚的感谢。在接下来的4年学习生活中,努力学习,不断进取,为将来立足于职业,奉献于社会打下扎实的基础。

新生代表唐维涛发言

黄小灵副院长对贺州学院历史沿革,发展历程。发展规划做了详细介绍,同时也对建筑工程学院师资、机构设置、教学、科研、实习实训、实验中心、创新创业、学科竞赛等方面的基本情况做了详细介绍。并希望同学们要具有好学诚信的品质、独立判断的能力、科学研究的精神以及按照大学生行为规范严格要求自己、努力培养自身的可迁移能力。

黄小灵副院长做学院简介

分团委书记曾小雪对新生入党知识介绍以及团建工作亮点和取得的成绩做了详细的介绍。

曾小雪书记做新生入党知识介绍、团建工作介绍

最后,党总支书记陈勇发表“自强自立、开展人生新征程,求真求特、成就出彩建工人”的主题讲话。陈勇书记寄语新生,一要懂得感恩,自强自立;二要学会学习,求真求特;三要学会生活,战胜挫折。为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

陈勇书记讲话

2018级新生开学典礼暨新生入学教育大会在清新激昂的贺州学院校歌声中落下帷幕。

上一条:黄小灵副院长带队前往贺州市普利幸福集团幸福里项目部看望实习生 下一条:金秋九月,相约贺院——建工院迎来2018级新生