中国通号建设集团有限公司一行到我院考察交流

2019年01月10日 09:02  点击:[]

19日下午,中国通号建设集团有限公司一行7人在集团工程技术部部长尹育文的带领下到我院就校企合作、协同育人、技术研发等问题进行调研与交流,我校吕海波副校长、建工学院陈勇书记和陈宜虎副院长参与了此次交流会。

我院陈勇书记、陈宜虎副院长首先带领通号集团一行参观了我院的工程实验中心和实训基地,向他们展示我院在装配式建筑领域开展的工作内容,研究成果,在行进过程中向集团成员介绍了我院在装配建筑领域的发展愿景和规划。

参观结束后,大家一行在学校行政楼会议室就具体合作事宜进行了详细的探讨与交流。交流会上,我校吕海波副校长首先对我校的发展历程、办学情况做了介绍,表达了我校走产教融合进行转型发展的规划,希望能借力中国通号集团,使我校土木工程特色专业建设得到更好发展。接着,建工学院陈宜虎副院长对我院的专业建设情况、以及我院开展校企合作等情况做了介绍,指出我院目前正着手开展的装配式建筑特色专业建设内容及需要与企业开展的合作,希望通过此次交流,落实我院与通号集团在装配式建筑构件结点连接技术研发与应用、人才培养培训等方面的深度合作,并建立相关协同育人中心。

通号集团尹育文部长对吕副校长和陈副院长所提合作问题作了积极的回应,尹部长表示,集团正处于发展期,欲打造装配式建筑产业,助力国家建筑工业革命,也表明了公司与贺州学院进行校企合作、协同育人的决心。集团随行设计部门领导贺大勇院长和王成钢总工对我院陈副院长所介绍的装配式建筑构件结点连接新型技术颇有兴趣,仔细询问了相关技术问题,表达了对新型技术共同研发与推广应用的合作意向。

此次中国通号建设集团领导成员的到访表明了我校在装配式建筑领域所做工作得到了社会的关注,此次交流也让我校在装配式建筑的学科发展上迈出了坚实一步。

上一条:我院召开本科教学审核评估领导小组会议 下一条:建筑工程学院积极承担“2018年贺州市BIM+装配式建筑技术专题研修班”培训任务