师生互知 促进教学——建筑与电气工程学院期中学生座谈会

2021年11月10日 11:27 邓云强 点击:[]

为了促进教学,搭建师生交流良好平台做到师生互相了解因材施教,进一步推动教学改革工作。我院于2021年11月9日下午举行“建筑与电气工程学院期中学生座谈会”。参与本次座谈会的人员有学院教务办主任黄芝教学秘书邓云强、学习部全体成员以及各班学习委员和班长。

首先,学习部负责人李晓敏同学汇报本学期以来院学生学习出现一些问题如早读晚自习缺席、课堂上玩手机和睡觉、不愿坐教室前排位置等一些不良情况并呼吁同学们今后学习态度要认真、专心听课,并加强自觉性,严格律己

随后,学习部负责人莫庆思同学主持开展师生互动环节,互动中我院各班学习委员积极发言,如实反映开学以来课堂上出现的问题,如任课老师上课声音太小、说话夹带方言、讲课速度过快、实验室仪器设备的使用以及维护等情况;同时也提出了一些教学相关建议,如同学们对实践课比较感兴趣,希望老师能增加一些实践教学,并在课堂中多一些讨论环境来提高学习氛围。互动中,教务办主任黄芝老师、教学秘书邓云强老师也对同学们的问题进行一一解答,做到知无不言,也对我院同学们的学习积极性非常认可。

最后,黄芝老师本次会议作了简要总结表示会对任课老师课堂出现的问题进一步反馈后整改,也希望同学们继续保持良好的学习态度,发扬“求知求真”的精神,虚心求学,积极向上。通过此次座谈会,使同学们对教师教学方法有了更多的了解,也促进了师生之间的交流,为今后的学习提供了有用的帮助,同时也对我院的人才培养起到了积极的推进作用。

上一条:我院学生参加“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛 下一条:走访看望实习生 关心共勉助成长