南宁志诚电网教育科技有限公司到我院进行职业规划分享和电网教育摸底考试

2024年10月13日 15:34 撰稿/李翼洋 摄影/付坤 点击:[]

为帮助同学们明确职业目标和发展方向,提升职业生涯规划意识,10月12日上午,我院诚挚邀请到南宁志诚电网教育科技有限公司为同学们上了一堂职业规划分享课。并举行了一场电网教育摸底考试。此次活动旨在帮助学生们更好地了解电力行业的发展趋势,明确个人职业规划,同时检验学生们在电网知识方面的掌握程度。公司董事长罗新华,总经理石星辉出席此次讲座。我院学生参与此次课堂。本次课堂由总经理石星辉进行主讲。

石星辉总经理结合当前就业市场的实际情况,为学生们深入浅出地分析了电力行业的发展前景、职业路径以及所需的技能和素质。他指出就业应该根据自身性格、兴趣进行选择,并要制定短期目标来鞭策自己,我们要有具体的职业规划才能走向更好的未来。

接着,石星辉总经理做出总结告诉同学们要有具体的职业规划不仅要在学业中下功夫,提升专业能力,还要学会其他的技能,有一技之长,努力奋斗才能仰望星空。

分享会结束后,紧接着进行的是电网教育摸底考试。考试内容涵盖了电网基础知识、电力系统运行与维护、电力设备检修等多个方面,旨在全面检验学生们在电网知识方面的掌握情况。考试过程中,学生们认真答题,展现出了良好的学习态度和扎实的专业知识基础。

此次活动得到了我院师生的一致好评。学生们纷纷表示,通过职业规划分享会,他们更加明确了自己的职业方向和发展目标,也增强了对电力行业的了解和兴趣。而电网教育摸底考试则让他们对自己的学习成果有了更加清晰的认识,也为他们今后的学习提供了有力的指导。

合理的职业生涯规划,不仅能帮助学生找到发挥自我潜能的路径,更能提高大学生的创业创新能力。接下来,学院将持续引导学生加强自我认知、挖掘自身优势、科学规划人生,鼓励学生勇于创新,将自身才华与家国相结合,做一个能够实现自身价值的学子。

上一条:南宁志诚电网教育科技有限公司到我院开展洽谈交流 下一条:建筑与电气工程学院举办2025届毕业生实习招聘会