支部建设

建筑与电气工程学院教师第一党支部开展“严明纪律规矩,推进全面从严治党”和“七一”系列庆祝主题党日活动

2022年06月30日 16:04 胡琴、黄丽霖 点击:[]

2022629日下午2:30,建筑与电气工程学院教师第一党支部在学院三楼会议室开展了“严明纪律规矩,推进全面从严治党”和“七一”系列庆祝主题党日活动。此次会议由教师第一党支部书记黄丽霖同志主持,贺州学院组织部部长蒋奕,建筑与电气工程学院党委书记江伟、党委副书记及院长陈宜虎、副院长曾繁政、党委副书记及纪委书记谢嘉嘉、教师第一党支部全体党员及教师入党积极分子出席会议。

本次会议共有六个议程。首先,由陈宜虎同志带领大家开展“严明纪律规矩,推进全面从严治党”第一议题学习。陈宜虎同志强调,我们要总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。谢嘉嘉、张金丹、邓礼娇同志分别就此议题结合自己的工作实际发表了自己的观点和看法。第二议题,学习“贺州学院教师党员行为准则”和“监考守则”,曾繁政同志从立足岗位、履职尽责、带头垂范、争做先锋,在即将开始的期末考试监考工作中严格遵守相关规定等方面全面阐述了教师党员的先锋模范作用,以保证期末监考工作完满完成。另外,邱秀丽、姚君优和胡琴同志分别从教学、学生教育、监考实例等方面,多角度开展了交流学习。第三议题,江伟同志领学《贺州学院开展“官气”十足、衙门作派问题专项整治工作方案》。第四议题,观看《走进新中国的百年巨匠—梁思成》、《红色建筑镌党史》专题片,黄丽霖同志就党的历史上建筑名人的优秀事迹,发表了观后感,弘扬了他们坚持不懈为建筑事业做贡献的不朽精神,孙凌云、刘发标同志围绕该专题片内容交流讨论。第五议题,结合学院业务工作实际,讨论装配式建筑科技研发楼一楼展厅《中国共产党百年经典历史建筑展厅》初步建设方案。支部每位党员同志均就BIM小楼一楼党建展厅建设提了自己的看法。第六议题,集体政治生日,全体党员同志在党旗下重温了入党誓词,谨记初心使命。此外,江伟同志为上半年过政治生日的同志赠送政治生日纪念书籍《广西红色传奇》,以及为上半年学习强国前5名的同志赠送学习标兵纪念钢笔,以资鼓励。最后,蒋奕同志对本次活动进行了总结,并提出了宝贵的意见与建议。

活动中,大家就党建议题结合学院和专业建设实际,结合教师职业廉洁要求,相互沟通,相互促动,取得了良好效果。本次活动巩固了党史学习教育成果、引导教师党员学史崇德、学术廉洁、教风清正,使得党建和学院业务深度融合,进一步增加了党组织的凝聚力和战斗力,带动学院党建工作质量的提升,促进学院相关业务工作的开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

IMG_256

上一条:建筑与电气工程学院江伟书记为学生第五党支部全体党员讲党课 下一条:建筑与电气工程学院学生第三党支部召开“党建引领促就业”主题党日活动暨考研、就业座谈会