支部建设

“追寻革命先辈足迹,八十载聚力再出发”——贺州学院建筑与电气工程学院党委赴全州湘江战役纪念馆开展党日活动暨迎 八十周年校庆活动

2023年11月20日 10:43 黄丽霖 点击:[]

承古启新传精神,红色历史心中珍。为迎接贺州学院建校八十周年,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步发爱党爱国爱校精神,2023年11月18日,建筑与电气工程学院党委师生党员前往桂林全州县红军长征湘江战役纪念馆,开展追寻革命先辈足迹,八十聚力再出发”主题党日活动暨迎八十周年校庆活动,缅怀革命先辈英雄事迹,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,传承革命精神。

在红军长征湘江战役第一渡大坪渡口,全体党员面向缓缓流淌的湘江水,集体诵读《湘江为英雄歌唱》,祭奠和缅怀无数长眠在湘江畔的革命英烈。在红军长征湘江战役纪念林凭吊广场,全体党员肃穆站立,向在湘江战役中牺牲的红军烈士默哀、三鞠躬和敬献花篮。在雕塑长廊前,全体党员高举右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言坚定理想信念,并依次缓步瞻仰“红军魂”雕塑,追忆为国献身的红军烈士,表达对革命先烈的无限敬意和深切怀念。

随后,走进湘江战役纪念馆大厅,映入眼帘的是湘江战役立体群像雕塑,生动立体的形象再现了红军抢渡湘江时的壮烈场景,在解说员的带领下师生员同志们进行馆内参观,认真聆听讲解,驻足观看图片和文物实物,以湘江战役为主线再现历程,全景式展现红军艰苦卓绝的光辉历程,深刻感受到了革命先辈们不惧艰难险阻、不屈不挠、不畏牺牲的崇高精神。

此次迎校庆党日活动进一步强化了党员的理想信念。党员同志们表示,要传承红色基因,缅怀革命先烈,将对先辈们的缅怀、敬仰之情化为踔厉奋发、担当进取的强大精神动力,将自觉把个人与学校发展相契合,继续凝心聚力、开拓创新异的成绩迎接贺州学院八十周年校庆!

下一条:【主题教育】建筑与电气工程学院学生第四党支部与人工智能学院学生第六党支部共建开展"主题教育办实事,趣味科普展魅力,志愿'童'行伴成长"主题党日活动