用创意点亮未来——建筑与电气工程学院举办第二届“金点子”创新创业大赛

2022年05月29日 16:07 许渝婷、黄柳怡 点击:[]

以增强新时代文明实践,助推创新创业教育,建设我校高质量本科教育为目的,2022527日晚,共青团贺州学院委员会与建筑与电气工程学院联合举办的建筑与电气工程学院第二届金点子创新创业大赛在创新创业园311会议室举行。学校产教融合与创新创业中心江浩主任、共青团贺州学院委员会邓宏凯书记、建电学院江伟书记、谢嘉嘉副书记、曾繁政副院长、张忠副院长、曾妍教研室主任、蔡军老师出席了本次大赛。

本次大赛的主题为“增强新时代文明实践,助推创新创业教育——创新思维创出未来 建功新时代,共有25支参赛队报名参赛,其中的15个项目通过选拔进入决赛。本次大赛的“最佳人气奖”由《证能量》团队获得,一等奖由《智U在握-引领装配式建筑新型连接技术未来》获得,二等奖由《筑梦瑶台项目》和《雨时拒进》获得,三等奖由《疫木逢春》、《模塑新园-装配式新技术搭起乡村新未来》、《证能量》获得。此外,《兴科普——让科普成为潮流》等9个项目获优秀奖。

现场路演答辩结束后,江浩主任对本次大赛的项目进行了点评,指出了一些项目存在产品和目标客户不清晰,项目中运用的技术专利等成果与参赛条件不一致,商业模式不闭环,团队成员不够熟悉项目,团队成员结构不合理,团队成员排序与项目成果运用不一致,回答评委问题不到位等问题,同时提出了相应的改进的建议。并重点强调参赛项目一定要符合参赛要求、选准赛道、认真对标各个组别的评分细则。

江伟书记对本次大赛做总结发言,首先向江浩主任和邓洪凯书记对我院工作大力支持表达了感谢;其次对各位同学开拓进取、勇于创新进行了鼓励和赞扬;随后对各个参赛项目指出存在的具体问题和修改建议,并鼓励同学们的项目规划应与国家政策和时代主流相结合,创生出新活力;最后,江书记还提出了将通过从学院层面制定和完善相关制度来进一步促进建电学院的创新创业工作。比赛结束后,江书记还与参赛的同学们进行了深入交谈,对他们进行了鼓励和指导。

参赛选手们纷纷表示本次比赛为同学们提供了一个分享创意、展示自我的舞台,激发了同学们对创新创业的热情及活力,我院学子也通过大赛展现了奋发向上的新风貌和对创新创业的热情。相信在我院全体成员的努力下,我院的创新创业工作将会迈进新的高度。

上一条:陈宜虎院长带队赴广西建设职业技术学院调研交流 下一条:桂林理工大学土木与建筑工程学院到我院考察