【党纪学习教育】建筑与电气工程学院党委开展“迎七一、庆建党”党纪学习教育专题党课活动

2024年07月01日 18:14  点击:[]

为结合“七一”建党节开展党纪学习教育,进一步增强党员纪律意识,6月30日晚,我院党委书记莫达隆以“党学习习近平总书记重要论述 严格遵守党的纪律’”为题,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内容,为全院学生党员讲授专题党课。

莫达隆书记结合工作实际,从“《条例》修订的重要意义、历史逻辑、主要内容”和“切实抓好《条例》的学习贯彻执行”这几个方面带领党员进行了深入解读学习。教育引导党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务。

他表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为开展党纪学习教育立起了政治标准、提供了思想武器、明确了实践要求,大家要在全方位对照检视中做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终对党忠诚、筑牢思想防线、严格修身律己,持续推动党纪学习教育走深走实。

最后,莫书记对各位学生党员提出了五点期望,希望同学们要争做“五有”好党员。一是有追求,时刻铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,提高自身社会责任感,为社会进步贡献力量;二是有底线,坚定信仰,恪守党纪,做忠诚干净担当的合格党员;三是有标准,深刻领会党章内涵,加强自身党性修养,遵守党章、贯彻党章、维护党章;四是有正气,将“立党为公,执政为民”贯穿到自身的思想行动与工作中,始终保持与人民群众的血肉联系;五是有责任,怀着对党和国家的热爱,积极践行党的要求,努力履行自己的责任和使命。

本次党纪学习教育,使广大学生党员深化了思想认识,提高了政治站位,大家纷纷表示要在日常的学习生活中守正创新,踔厉奋发,以实际行动为学院高质量发展贡献自己的青春力量

上一条:我院赴佛山、东莞、深圳开展访企拓岗、看望指导在企实习的学生 下一条:建筑与电气工程学院举办2025届毕业生实习招聘会