贺州学院建筑与电气工程学院学生第一党支部积极推动党建与水土保持工作的融合发展

2024年07月19日 17:13  点击:[]

7月18日,贺州学院建筑与电气工程学院学生第一党支部积极参与“坚持党建引领促水保发展,校政企协同育工管新人”主题实践活动,展现了青年学子的责任感和创新精神。

活动成员在村委门口合影)

在新时代背景下,党建工作与专业领域的深度融合成为提升党的建设质量和专业发展水平的重要途径。

7月18日活动期间,学生第一党支部学生党员教师第二党支部、学生第五党支部、贺州市八步区水利局党支部、八步区里松镇里松村党支部、广西流域控股集团有限公司等单位共同研讨了水土保持基础知识、党建引领下的工程项目管理人才培养等议题。通过与会党员的交流与分享,加深了对水土保持工作重要性的认识,并探讨了如何在实践中将党建理论与专业知识有效结合。

在互动交流环节中,学生第一党支部的学生党员们积极发言,用自己所学到的水土保持专业知识和现行水土保持有关政策向生活在贺州市八步区等地石漠化重灾区、大石山区和水土流失频发地区的工程管理人员、农民、社区居民和乡镇干部等宣传了解水土保持的专业知识和有关法律法规以及水土流失防治方法为工程建设领域和农林业生产领域水土流失防治和推动乡镇生态清洁小流域水土保持工程建设提供了科普服务。他们表示,作为未来的工程技术人员,必须深刻理解党的方针政策,将其融入到专业知识的学习与实践之中,真正做到学以致用,为建设生态文明和美丽中国贡献力量。

交流会现场)

此外,活动中州市八步区水利局党组成员、副局长罗燕群发表重要讲话。罗燕群副局长强调了加强党建工作在推动水土保持高质量发展中的重要作用,并对青年学子寄予厚望,鼓励他们将个人发展与国家需要紧密结合,成为新时代的合格建设者和可靠接班人。

通过此次活动,学生第一党支部的学生党员们不仅增强了对水土保持的理解,更加明确了作为党员在专业领域发展中的责任和使命。未来,他们将继续秉承党建引领的原则,在学习和实践中不断探索和前行,为促进水土保持事业的发展做出新的更大贡献。

随着活动结束,贺州学院建筑与电气工程学院学生第一党支部的学生党员们纷纷表示,将把活动精神转化为实际行动,通过实际工作和学习,不断推动党建与水土保持工作的深度融合,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴中国梦注入青春力量。

上一条:我院赴佛山、东莞、深圳开展访企拓岗、看望指导在企实习的学生 下一条:【党纪学习教育】建筑与电气工程学院党委开展“迎七一、庆建党”党纪学习教育专题党课活动