我院赴佛山、东莞、深圳开展访企拓岗、看望指导在企实习的学生

2024年08月11日 21:31  点击:[]

为加强岗位实习管理工作,提高人才培养质量,增强与实习单位的深入交流与合作,8月5日—7日,学院许胜才副院长、李和旺副院长等一行到广东博智林机器人有限公司、广东鸿业工程项目管理有限公司、晨越建管深圳分公司、中冶建筑研究总院(深圳)有限公司等企业开展访企拓岗、看望指导在企实习的学生。

走访调研中,各企业单位介绍了企业概况、建筑行业市场现状与需求。座谈会上,在对毕业生的知识、能力、素质等方面听取企业对人才培养的意见和建议。双方就专业建设、校企合作实习、就业等方面进行了深入交流

期间,副院长许胜才、副院长李和旺一行实地参观了企业办公环境,与实习学生亲切交谈,了解学生实习生活状态,鼓励学生充分利用实习,学以致用,不断锤炼自己的专业技能和提升综合实力。并对实习学生提出要求:一要严格遵守企业规章制度,保障生产安全;二要虚心企业师傅学习,提升自己的专业技能;三要按要求完成打卡和周报。

广东博智林机器人有限公司

广东鸿业工程项目管理有限公司

晨越建管深圳分公司

中冶建筑研究总院(深圳)有限公司

此次走访,不仅可以了解实习学生的工作、生活情况,体现我院对人才培养质量的重视,对学生人文关怀的重视,还进一步加深了与企业的交流和合作,为今后在专业建设、科学研究、人才培养、实习就业等方面的工作开展奠定基础。

我院建筑工程系主任郑先超、副主任陶李培、土木工程教研室主任邱琳淇参加走访调研。

上一条:我院领导心系新生下宿舍送关怀 下一条:【党纪学习教育】建筑与电气工程学院党委开展“迎七一、庆建党”党纪学习教育专题党课活动