【正青春·优秀毕业生】陈世梅:天道酬勤,勤能补拙

2021年06月17日 12:09  点击:[]

陈世梅,广西北海人,2017年9月进入贺州学院电气工程及其自动化专业学习。

四年大学似弹指一挥间,从刚入校时迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容和坦然。她站在大学生活的尾声,百感交集地回首四年的大学校园生活生涯,回顾之前的点点滴滴,那一幕幕昔日的画面,亦仿佛发生在昨日,清晰可见,有渴望、有追求、有成功也有失败。教诲如春风,师恩似海深,铭记老师的悉心指导和教诲,感谢同学们的理解与帮助,她孜孜不倦不断的挑战自我,充实自我,为实现人生的价值打下坚实的基础。

她深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。始终把学习放在首位,始终保持着谦虚和严谨的学习态度,不懂就问,时常主动与同学和老师讨论学习。她带着对学习浓厚的兴趣,刻苦勤奋,一丝不苟,有着自己的长期计划和短期计划,在紧张忙碌的学习生活中,充分的利用了课余时间去提高自己的学习效率。知识学习,时间编排的满满当当,分秒必争,课上她奋笔疾书、汲取知识,课下她勤于思考拓展自己的思维,十分注重拓宽自己的专业知识,优化自己的专业知识结构,培养自己科研思维和全方位思考的能力。所谓有付出就有回报,在校期间成绩优异,曾获得三好学生、一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金、广西壮族自治区人民政府奖学金等多项奖励。

在紧张的学习之余,还喜欢参加多种多样的课外活动以及各种体育运动比赛来调节自己锻炼自己。积极参加学校组织的篮球赛和排球赛,并取得了一定的成绩。另外她还加入了院志愿者协会,积极参加志愿者协会的各项志愿活动如敬老院慰问活动,公益集瓶活动等。

她不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,树立了良好的人生观和价值观;热爱祖国拥护中国共产党,永远保持与时俱进;积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生。

“我向往的自由是通过勤奋和努力实现更广阔的人生,样的自由才是珍贵的、有价值的;我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。”这是她的人生信条。她用她的信念与努力诠释着天道酬勤,勤能补拙。齿轮总有卡住的时候,但我相信,凭着她的努力与顽强拼搏,在她今后的人生道路上,她会成为她梦想中的人,战胜半山腰的人群,最终到达山顶,释放璀璨的光芒。

上一条:【正青春·优秀毕业生】王新豪:青春不散,未来可期 下一条:【正青春·优秀毕业生】姜磊:无奋斗,不青春