【正青春·优秀毕业生】王新豪:青春不散,未来可期

2021年06月17日 15:20  点击:[]

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。四年大学似弹指一挥间,从刚入校时的失落和迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容和坦然。他站在大学生活的尾声,百感交集地回首年的大学校园生活,回顾之前的点点滴滴,那一幕幕昔日的画面,亦仿佛发生在昨日,清晰可见,有渴望、有追求、有成功也有失败。教诲如春风,师恩似海深,铭记老师和领导们的悉心指导和教诲,感谢同学们的理解与帮助,孜孜不倦不断的挑战自我,充实自我,为实现人生的价值打下坚实的基础。他就是我校建筑与电气工程学院2017级电气工程及其自动化2班王新豪。

“风信子的等待,爱尔兰的花开”。20179月,他拖着行李箱,风尘仆仆地站在贺州学院的大门口,怀着激动与期待的心情向校园迈去,开启了他与贺院故事的篇章。在大学期间,他加入了校学生会、羽毛球协会、科学技术协会等社团组织,参加了“互联网+”大赛、大学生创新创业大赛、校运会、“新生杯”篮球赛、志愿者等活动。一向性格腼腆内向的他,希望能借助大学的新生活帮他改变。虽然青涩懵懂,但为了以后能成为一个独当一面的人,他勇敢地迈出了第一步、第二步……

“党树新风千载美,国施善政万年春”。一个人的思想道德是本,财富为末。当代大学生要时刻关注国家方针政策的指向,了解国家有关思想道德建设的最新要求和形式,不断围绕时政动态,来实现个人思想道德的不断进步和完善。于是,2018年他向党组织递交了入党申请书,2019年他成为了一名光荣的中共预备党员,然后经过一年的考核顺利成为了一名正式党员。在谈到入党的初心,王新豪非常自豪地说自己是一名中国人,因为从小就受到爷爷奶奶的熏陶,所以他对加入中国共产党一直有着一种向往。

“岂能尽如人意,但求无愧我心”。王新豪在大学四年的点滴努力,身边的同学都看在眼里,尽管不能面面俱到,但都能尽心尽责。他的同学吴松说道:“王新豪是一个热心肠的人,懂得替他人着想,做任何事都能够认真负责,大家都很喜欢和他在一起。”班主任莫寒说他“尊敬师长,勤于思考,能够合理安排时间,有较强的学习能力”。

即将毕业,王新豪也以学长的身份衷心地希望学弟学妹们能够努力学习,不负韶华,不负青春,脚踏实地,成为更好的自己。

上一条:【正青春·优秀毕业生】绿色军营书写别样青春 下一条:【正青春·优秀毕业生】陈世梅:天道酬勤,勤能补拙