样板支部

[支部共建]“建言献策聚共识 凝心聚力促发展”建筑与电气工程学院教师第一党支部与贺州市自然资源局第一党支部开展支部共建主题党日活动

2024年01月05日 11:50  点击:[]

202414日,建筑与电气工程学院教师第一党支部联合贺州学院材料与化学工程学院教师党支部、贺州市自然资源局第一党支部,开展“建言献策聚共识 凝心聚力促发展”主题党日活动,围绕“党建引领 推动专业转型发展”建言献策,共谋发展。

贺州市自然资源局参观了贺州与电气工程学院地质实验室。深入学习吃苦耐劳精神,切身感受老一辈地质工作者崇高的爱国情怀和为地质科学事业献身服务的奉献精神。通过讲解岩石样品,党员同志了解到国家深空探测战略发展,恐龙的诞生与灭绝,贺州市矿产资源特色,和工程地质情况。作为新时代地质测试服务的科技工作者,要着力加强分析测试理论创新和生态环境保护与修复等研究,加快实现技术服务能力突破,拓宽地质工作服务领域,努力为地球深部探测、工程地质环境评价、地质找矿突破、生态环境保护与修复等重要工作提供技术支撑。

参观结束后,建筑与电气工程学院教师第一党支部党员代表与贺州学院材料与化学工程学院教师党支部、自然资源局第一党支部共同开展一场别开生面的“建言献策”座谈会。座谈会首先学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,从中汲取砥砺奋进的智慧和力量,笃行实干,不断增强凝心聚力建设新时代壮美广西的内生动力。随后,双方围绕科研技术、行政管理的不同视角,重点对我市在工程地质条件、矿山生态修复、碳酸钙产业长链补链、固体废弃物综合利用、“温泉之城”建设等方面积极交流。汇集多方思路,以创新意识探讨贺州市矿产资源应用研究,推动土木类专业结合贺州市特色资源的转型升级,为学院的发展出谋划策。

上一条:【文明实践活动】建筑与电气工程学院教师第一党支部开展里宁小学少先队校外实践营之探寻地质奥秘—特色研学活动