样板支部

【文明实践活动】建筑与电气工程学院教师第一党支部开展里宁小学少先队校外实践营之探寻地质奥秘—特色研学活动

2024年04月30日 21:30 李春梅 点击:[]

4月29日,建筑与电气工程学院教师第一党支部成功举办了里宁小学少先队校外实践营之探寻地质奥秘的特色研学活动。本次活动吸引了40名小学生及15名志愿者的积极参与。

在参观地质实验室的过程中,教师第一党支部书记黄丽霖同志以严谨、稳重的态度,对实验室内的陨石标本、恐龙化石标本及各类矿石进行了全面且深入的讲解。同时,志愿者们以理性且细致的方式,陪伴在小学生们身边,引导他们积极接触并探索这些新鲜而有趣的地质标本,旨在激发他们的好奇心与求知欲。

通过现场互动问答的形式,小学生们在观察、思考与提问的过程中,不仅加深了对地质科学知识的理解和掌握,还充分领略到了地质文化的多彩魅力。此次活动不仅提升了学生们的科学素养,也为他们打开了一扇通往地质科学世界的大门。

建筑与电气工程学院教师第一党支部还将发挥自身的专业优势,为文明实践活动提供技术支持和智力保障。通过组织参与各类活动、发挥专业优势、加强宣传教育等方式,支部成员们将不断提高自身的文明素养和社会责任感,为构建和谐社会、推动社会进步贡献自己的力量。

上一条:测试 下一条:[支部共建]“建言献策聚共识 凝心聚力促发展”建筑与电气工程学院教师第一党支部与贺州市自然资源局第一党支部开展支部共建主题党日活动