教学科研

潜心教研促发展-学院组织专任教师参加“聚焦产出的教学大纲设计与课程质量评价”研讨会

2022年10月17日 14:34 雷文凯 点击:[]

为促进专任教师做好面向产出的课程教学改革创新,加强交流互鉴,强化一流专业内涵建设,推动工程教育认证的实施,提高人才培养质量。学院于10月15日组织专任教师参加了中国高等教育培训中心线上举办“聚焦产出的教学大纲设计与课程质量评价”研讨会。曾繁政副院长、教研室正副主任以及部分专任教师参加该会议

此次会议主要包括四个主题:基于产出导向理念的教学设计、聚焦产出的课程教学大纲建设与实施、基于OBE的一流课程建设与教学评价改革、面向产出的课程教学大纲设计与课程目标达成。主讲嘉宾均为工程教育认证方面的专家,他们结合自身丰富的教学经验和基于OBE理念的工程教育认证要求,对新工科形势下教学理念设计、教学大纲编制、教学质量评价、课程目标达成度分析等教学中的关键问题作了深入分析。专家们认为教学大纲作为课程的教学纲要,是专业认证考查的重点材料之一,是教师进行教学工作、评估评价教学质量的主要依据,是检查学生学习效果和学业成绩的重要标准,也是实施教育思想和教学计划的根本保证改进传统课程教学大纲,以产出导向为目标提升课程质量,使之符合专业认证要求已成为必然趋势。

随后,部分教研室老师根据自己课程的教学大纲进行了深入交流和探讨,针对聚焦产出的课程教学纲的编制思路和措施提出了一些建议。

此次研讨会,让大家进一步明确了近期教学工作重点,理清了基于产出的教学纲的设计思路,营造了浓厚的教研氛围,为工程教育认证工作的开展打下了较好的基础。

上一条:陈宜虎院长带队赴桂林调研交流 下一条:我院举办专业建设与发展研讨会